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Que vaut le nouveau restaurant coréen On The Bab ?

on the bab

Dans la continuité de mes reviews de restaurants coréens, je vous présente aujourd’hui On The Bab. Il est situé à l’embranchement de la rue Saint-Anne et je peux vous dire qu’il y a de quoi manger là-bas !

Le concept de On The Bab

Tout comme Sweetea’s, On The Bab propose des plats traditionnel coréens mais pas que ! J’étais surprise de voir qu’ils servent également des buns. De plus, On The Bab est déjà connu de l’autre côté de la Manche ! Et oui, c’est en réalité une chaîne de street food déjà connu du Royaume Uni créé par Linda Lee !

La salle & la carte

La salle est plus grande que Sweetea’s, et il est bien plus agréable d’y manger grâce à la lumière naturelle qui vient illuminer la pièce. Niveau son on est sur de la K-POP : BTS, Big Bang… etc. Ça met de l’ambiance à la salle ! (Voir la salle prise en photo par Parisianavores).

Quant à la carte, j’étais plutôt amusée par le jeu de mots qu’ils ont réalisé avec le nom du restaurant. On The Bab veut dire « Sur le riz » (bab = riz en coréen), donc pour départager leurs spécialités, ils ont mis « On The Rice », « On The Side » et « On The Buns ». Ce sont les trois spécialités du restaurant qu’ils ont regroupées dans la catégorie « On The…. ». J’ai par contre été déçue de ne pas voir le jjajangmyeon et le bingsu sur la carte, mais pour le reste c’est assez varié ! On nous propose des plats traditionnels comme le bibimbap, le ragoût au kimchi, le toppoki, des rolls, des raviolis, des algues grillées… etc.

 

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Les plats commandés

Je n’avais pas envie de goûter leurs spécialités ce jour-là (allez savoir pourquoi), j’ai alors pris une salade d’algues, du dakgangjeong, du toppoki, un ragoût au kimchi et aux fruits de mer, et un jus d’aloe vera. Et bien c’était délicieux ! Sachez que le poulet avec la sauce par dessus était super ! On a une sorte de sucré-salé donc si vous n’aimez pas ça, abstenez-vous !

J’ai adoré le mélange de textures dans le plat du toppoki. Car sur les galettes de riz on a une sorte de chip bien croustillante, on a alors un mélange de mou et de crispy dans la bouche. Ça change de la tonne de fromage qu’il y a habituellement par dessus ! Et concernant le ragoût, alléluia il ne piquait pas du tout ! Il faut juste faire attention à ne pas croquer dans le piment mais sinon il était bien relevé en goût.

Conclusion

Les plats étaient très bons et le restaurant est bien placé car à côté on peut prendre des bubble tea ou des gauffres taïwanaises chez Crazy Mango (cf Adresses Paris). Je ne peux que vous le recommander si vous cherchez un coréen à Paris. Niveau rapport qualité prix, c’est également raisonnable. On est dans les 14€ à 18€ pour les plats et pour les entrées entre 6€ et 8€. J’aime beaucoup ce restaurant, notamment parce que c’est plus grand, il y a tout ce que j’aime et surtout il est proche des restaurants qui servent des bubble tea (mon favori est le TeaYammi où on nous propose un bubble tea au mojito à la mangue.). J’y retournerai très bientôt pour goûter leurs spécialités (surtout les buns !!).

Voici l’adresse de On The Bab :

Métro : Pyramides ou 4 septembre
18 Rue Thérèse, 75001 Paris
Ouvert tous les jours sauf le dimanche de 12h à 22h

Allez-vous le tester ? A bientôt !

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