Baoli Bao, un restaurant multiculturel adapté aux végétariens !

La mode en été c’est top, mais n’ayant pas la tête à regarder des fringues j’aimerais vous faire découvrir aujourd’hui un restaurant que j’aime beaucoup. Il est situé sur la ligne 7 au métro Poissonnière et s’appelle Baoli Bao, un nom fort exotique pour un concept totalement novateur qui peut plaire autant aux carnivores qu’aux végétariens. En fait toutes leurs recettes s’adaptent très facilement aux végétariens donc n’hésitez pas à demander des légumes ou des steaks vegans.

C’est quoi Baoli Bao ?

Baoli Bao est un restaurant spécialisé dans la création de burgers originaux, qui mélange la cuisine chinoise, laotienne et japonaise pour des résultats visuellement surprenants. On a plusieurs plats dont le traditionnel gua bao chinois qui est une sorte de sandwich avec de la viande à l’intérieur, le fameux burger américain modifié avec des ramen en guise de pain, et d’autres burgers “colorés”. Tous les burgers sont modifiés et c’est assez étonnant de voir des burgers noirs et rouges ! En tout cas, on retrouve bien les références japonaises et laotiennes dans les plats : en sauce, en “pain” (cf ramen), en accompagnement…

Baoli bao instagram
Instagram de Baoli Bao

Il me fallait alors tester à tout prix Baoli Bao, notamment pour leur ramen burger. Je ne savais pas à quoi m’attendre pour la texture des ramens, est-ce que c’est croustillant ? Tendre ? Le mélange est-il bizarre en bouche ? Finalement, comme je l’ai dit dans la vidéo ci-dessous, c’est moelleux et super bon !!

La salle

On a une superbe salle, joliment décorée de bois, de verdure et de néons. Une décoration exotique pour nous faire sortir du cadre parisien, mais malheureusement la salle étant petite, cela me rappelle que je suis toujours à Paris. Je vous conseille de réserver pour être tranquilles (dans tous les cas, pour les restaurants de ce type il faut toujours réserver car généralement on est accueillis dans des petites salles)

Mes impressions

Il faut que je vous parle de ce riz gluant, il m’a totalement marqué ! Sûrement parce qu’ici nous avons un vrai riz gluant : ce n’est ni trop “liquide”, ni trop visqueux. Vraiment, c’était super bon. Et si je vous dit ça, c’est parce que la plupart des restau nous servent du riz qui ressemble à rien car on a souvent une espèce de riz sans saveur qui est soit collant, soit normal et on se demande s’ils ont compris le concept du riz gluant (à Paris je vous dis c’est la loterie). Par contre, si vous avez vu ma vidéo, on peut voir qu’ils utilisent du bambou et ça me fait moins kiffer pour la déforestation.

riz gluant

Concernant le veggie burger, je ne pensais pas que l’assaisonnement allait être aussi riche en goût ! Dans ce burger il y a du steak vegan, de la roquette, une fondue de poireaux, de l’oignon confit, du chèvre thym miel et le must du must : la sauce spéciale du chef… Cette sauce a été une très belle surprise ! Je ne sais pas ce qu’il y avait dedans mais je vous le recommande pour ses différentes saveurs.

En dessert, nous avons pris des mochis et c’était de trop pour moi parce que le ramen burger m’avait bien calée ! Ils font également pas mal de bubble tea, de quoi nous rafraîchir durant tout le repas !

Conclusion

Je retournerai avec grand plaisir notamment pour tester les burgers rouge et noir ! Quant aux prix, on est sur du 12€ à 17€ un plat, et entre 3,50€ à 4,90€ pour les accompagnements. On a donc un rapport qualité/prix plutôt pas mal !

Retrouvez-les ici :
89 rue du faubourg poissonnière
75009 paris
01 83 91 95 50

Qui pense y faire un tour ?? Qui a déjà goûté ??
A bientôt !

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