Aujourd’hui je mets la Thaïlande à l’honneur avec le restaurant Street Bangkok qui a réussi à transformer ses locaux en paysage street-style, et où dès que j’ai franchi le pas de la porte je me suis sentie carrément coupée de Paris !
Les locaux
J’ai passé environ 2 ans et demi de ma vie à Bastille, c’est un lieu que je connais très bien et je passe encore la plupart de mon temps là-bas (oui, le dynamisme de Bastille m’a conquise). Mais une chose est sûre, c’est qu’en environ 2 ans et demi, même en passant des milliards de fois devant la devanture, je n’ai pas remarqué le restaurant une seule fois. Je les ai découvert grâce à un réseau social et en parcourant leur site, j’ai été totalement attirée par l’univers qu’ils nous proposaient :
« Bangkok éclectique et électrique, vibrant dans le cœur névralgique de la ville lumière : Bastille, repaire des esprits révoltés, oiseaux de nuits, urbains avertis et revendiqués. Une cuisine street en forme de cocktail culinaire qui associe solide et liquide en mariant la technique et la créativité de deux grands chefs : Ja Euarchukiati (Mandarin Oriental) et Taku Sekine (Dersou). »
Le lendemain de la découverte, je n’ai pas tardé à y faire un tour. Une fois à l’intérieur on arrive à sentir l’ambiance de la rue de Bangkok : les grilles, les néons, les grandes tables en inox, les tabourets… Vu qu’il n’y a pas de lumière naturelle, j’avais l’impression d’être à Bangkok la nuit éclairée par les néons de la « ville ». Ce lieu nous change carrément du chic hipster que nous avons l’habitude de voir sur instagram et ça j’adhère totalement ! La décoration nous dépayse vraiment, preuve en images :
La cuisine Thaïlandaise
Il faut savoir que la cuisine thaïlandaise est connue pour ses différentes saveurs telles que le curry, la coriandre, la citronnelle, la menthe et le basilic rouge. Le piment est par ailleurs l’élément phare de leurs plats. Cependant, comme dans les différents pays, chaque région a sa spécialité. Par exemple dans les plaines du centre nous pouvons retrouver de la nourriture moins épicée qu’ailleurs. En tout cas, leurs plats ressemblent à la nourriture chinoise, indienne et birmane, c’est à dire essentiellement composée de riz, de nouilles, de légumes et de soupes. C’est alors grâce à l’épice que la Thaïlande vient se démarquer de ses pays voisins.
Les plats de Street Bangkok
Pour ma part, j’ai choisi le menu Chatuchak à 15 euros qui nous permet de manger une entrée, un plat chaud et du riz. J’ai pris en entrée de la papaye et du porc mijoté comme plat chaud. La nourriture est présentée dans une grande barquette. Le riz est situé dessous mais on arrive quand même à récupérer chaque partie sans en faire tomber. On a en plus de cela profité d’une offre proposée seulement pour le midi une boisson offerte à chacun (on a eu une citronnade extra fraîche) ! (NB : l’eau proposée est mélangée avec une feuille de menthe)
Verdict
MON DIEU !! Dès la première bouchée j’ai eu la bouche en feu… Je ne peux même pas vous dire si c’était bon, mon palais ressentait surtout le piment ! Il faut aussi savoir que je ne mange pas du tout épicé ! En fait, sur la carte il y a marqué « petits piments de sishuan », je pensais que c’était du piment qu’on pouvait facilement éviter, en fait non ! La personne avec qui j’étais a cependant l’habitude du piment et m’a dit qu’elle trouvait cela plutôt bon. J’ai quand même tout mangé pour éviter le gaspillage mais à la fin, je ne vous dis pas comment j’ai bu haha !
La personne en face de moi a pris du travers de porc, et donc pour manger son plat on lui a donné des gants transparents car plus pratique à manger à la main. Du coup, si vous êtes un grand rongeur Street Bangkok est fait pour vous ! J’ai en plus goûté son travers de porc et même si l’intérieur de ma bouche ne ressentait plus grand chose j’ai tout de même senti que la sauce était délicieuse ! Voici la carte si vous êtes curieux.
En tout cas, le lieu est vraiment bien placé et les locaux nous plongent carrément dans l’univers de Bangkok. Les prix sont abordables : 10€ le petit menu (entrée et riz), 12€ le moyen menu (plat chaud et riz), et 15€ le grand menu (entrée, plat et riz). C’est dommage qu’on ne puisse pas choisir « très peu épicé » dans le plat voir même « pas du tout épicé » ;D
Où les trouver ?
Street Bangkok possède 3 restaurants :
Street CANAL
3 Rue Eugène Varlin, 75010 Paris
01 42 05 22 51
Ouvert 7J/7 de 12:00 à 23:00
Street BASTILLE
13 Rue de la Roquette, 75011 Paris
09 62 54 90 21
Ouvert 7J/7 de 12:00 à 23:00
Street St Denis
112 rue St Denis, 2e
Aimez-vous manger extra épicé ?? Que pensez-vous de la cuisine thaïlandaise ?
A bientôt !
6 réponses
Non mais arrête tu me donnes faim là !! Bon par contre la bouffe ultra épicée c’est pas pour moi, j’aime les choses relevées mais pas au point d’anesthésier mes petites papilles ! Bisous
Haha ! J’ai pas mal d’articles sur les restaurants en attente en plus ;D
Bisou
Coucou!
Oh c’est super original! J’aimerais beaucoup tester! Mais sans piment, car je ne supporte pas ça xDD
Bisous
Ouii côté originalité c’est top !
Si tu y vas dis-moi ce que tu en penses 😀
Bisouu
Hello!
J’adore la déco steet style! C’est très réussit! Quand aux plats proposés, tu as éveillé ma curiosité! Je note pour ma prochaine escapade parisienne !
Bisous
Mimi
J’espère que tu vas aimer si tu vas faire un tour là-bas ! Tu me diras 😀
Bisouu